Ingredientes Massa
3/4 de xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de frango
3 ovo(s)
3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (cerca de 380g)
1 colher (sopa) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
1 colher (sopa) de óleo de soja
100g de linguiça calabresa ralada e sem pele
1 cebola(s) pequena em cubinhos
100g de abobrinha(s) verde e ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Massa
Bata o leite com o caldo de galinha e os ovos no liquidificador.
Junte o arroz aos poucos, batendo a cada adição, até homogeneizar.
Transfira para uma panela, junte a manteiga e a farinha e cozinhe
em fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (1º passo).
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a cebola e
a abobrinha e refogue por 2 minutos. Agregue a salsa e espere esfriar.
Modelagem
Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Achate-as na palma da mão,
recheie e molde como coxinha (2º, 3º e 4º passos).
Para empanar e fritar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo de soja para fritas
Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira (5º passo), escorra bem e,
em seguida, passe-as na farinha de rosca (6º passo). Frite, poucas por vez,
em óleo quente, virando para dourarem por igual. Deixe escorrer sobre
papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário