Dicas de como combinar temperos naturais na preparação de alimentos e para sua saude
Nas prateleiras de qualquer supermercado é possível encontrar inúmeras marcas de
temperos industrializados. Apesar da praticidade no momento de dar um sabor especial
àquela saladinha, carne ou arroz, eles não são opções saudáveis para a saúde, devido
aos níveis elevados de sódio e conservantes em sua composição. Uma excelente dica é
optar pelas ervas aromáticas e especiarias, pois além de realçarem o sabor dos alimentos, fornecem substâncias importantes para o organismo“As ervas fortalecem o sistema
imunológico, ajudam na digestão e têm ação anti-inflamatória”, explica a chef de cozinha
Priscilla Herrera. Ervas e especiarias possuem aromas e sabores muito marcantes,
por este motivo a chef salienta que é essencial ter um equilíbrio de sua utilização.
Outra dica é nunca misturá-las em excesso. “Muitas pessoas dizem que não gostam
de algumas ervas devido ao sabor forte. No entanto, o problema está na má utilização”,
informa ela.
Para evitar que seu prato fique com sabor inadequado, confira paginas seguintes com as combinações mais comuns.
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