Hortelã





Hortelã: é rica em vitaminas A, B e C e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. Combina muito bem em saladas com frutas, folhas, castanhas, sementes, limão e pepino.

Hortelã pode ser descrito como uma das ervas mais usados extensivamente  do mundo da culinária.
Hortelã é conhecida por seu aroma único e acrescenta uma mistura de frescor aos pratos;
A característica verde e vibrante da hortelã faz com que pareça ainda mais exótico.



E amplamente utilizado como em gomas de mascar, vários anti-séptico bucal e creme dental.Varias bebidas, xaropes, doces, molhos e muitos pratos usam hortelã por causa do seu aroma.



Uso do Hortelã na Culinária:

Dentre os mais conhecidos usos da hortelã estão os usos culinários, muitas pessoas costumam usar suas folhas para o preparo de sucos, bolos, carnes e outros tipos de alimentos.

Dentre as delícias feitas com hortelã está a geleia, que pode servir como um ótimo acompanhamento para carnes, assados e costelas.




Também para acompanhar algumas carnes e saladas existe o azeite aromatizado com hortelã, que pode ser feito em casa com a imersão das folhas em um vidro de azeite, após alguns dias ele agregará o gosto e o aroma do hortelã.



Omeletes e ovos mexidos também podem ser incrementados com a adição de algumas folhinhas da planta.

A hortelã é altamente utilizada na aromaterapia para o aumento da confiança, inibição de pensamentos negativos, medo e egoismo.







Hortelã tem poucas calorias, mas contém muitos nutrientes
Ele fornece apenas 70 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele é uma rica fonte de fibras dietéticas e de Proteínas. é rico em Vitamina C, Vitamina B e Vitamina D e minerais como Magnésio, Ferro, Sódio e Potássio.


 Contudo, alguns efeitos colaterais podem acontecer se for usado em grande quantidade em crianças e lactantes, sendo a dispnéia e a asfixia os principais problemas.


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