TOMILHO
Tomilho: é rico em ferro e cálcio. Ele melhora problemas respiratórios e torácicos,
como tosse e bronquite. Combina muito bem em sobremesas e na preparação de
saladas e legumes salteados com azeite e alho. Em pratos que levam tomates você
pode combinar o tomilho com manjericão e orégano.
Muito utilizado em receitas da culinária mediterrânea, principalmente, na França,o tomilho é uma erva aromática indispensável no preparo do bouquet garni tradicional e uma das ervas da Provença. Possui aroma e sabor que lembram o orégano, porém mais delicados.
É o ingrediente que dá um toque sofisticado a carnes vermelhas, podendo ser utilizado para temperar a própria carne ou o molho que a acompanha. Uma carne grelhada, por exemplo, pode ser pincelada com azeite e folhinhas de tomilho. No caso dos molhos, uma combinação é certeira: vinho tinto e tomilho. Em ambos os casos, ele pode ser utilizado fresco ou seco, lembrando que o tomilho fresco é sempre mais aromático.
Combina com
Caso queira combinar outras ervas com o tomilho, utilize plantas da mesma família aromática. Ele pode ser usado juntamente com alecrim, salsa, orégano, louro ou coentro, de acordo com o manual de cozinha da escola francesa Le Cordon Bleu.
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