Tomilho

TOMILHO


Tomilho: é rico em ferro e cálcio. Ele melhora problemas respiratórios e torácicos, 
como tosse e bronquite. Combina muito bem em sobremesas e na preparação de 
saladas e legumes salteados com azeite e alho. Em pratos que levam tomates você 
pode combinar o tomilho com manjericão e orégano.

Muito utilizado em receitas da culinária mediterrânea, principalmente, na França,o tomilho é uma erva aromática indispensável no preparo do bouquet garni tradicional e uma das ervas da Provença. Possui aroma e sabor que lembram o orégano, porém mais delicados.

É o ingrediente que dá um toque sofisticado a carnes vermelhas, podendo ser utilizado para temperar a própria carne ou o molho que a acompanha. Uma carne grelhada, por exemplo, pode ser pincelada com azeite e folhinhas de tomilho. No caso dos molhos, uma combinação é certeira: vinho tinto e tomilho. Em ambos os casos, ele pode ser utilizado fresco ou seco, lembrando que o tomilho fresco é sempre mais aromático.

O tomilho-limão é uma variedade mais exótica da erva e possui um sabor levemente cítrico. Essa
característica faz com que ele harmonize com peixes. Mesmo assim, deve ser utilizado com parcimônia, para que sabor não fique muito forte. Uma dica infalível no preparo de peixes assados é regá-los com uma mistura de suco de laranja e folhinhas de tomilho-limão.

Combina com
Caso queira combinar outras ervas com o tomilho, utilize plantas da mesma família aromática. Ele pode ser usado juntamente com alecrim, salsa, orégano, louro ou coentro, de acordo com o manual de cozinha da escola francesa Le Cordon Bleu.

Óleo aromatizado com tomilho


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