Acarajé e vatapá



Acarajé e vatapá

Ingredientes
1 kg de feijão fradinho quebrado
2 cebolas
50g de camarão seco dessalgado
sal a gosto
azeite de dendê para fritar

Recheio
3 pães (francês) frescos ou amanhecidos
600ml de leite de coco
100g de amendoim torrado e sem casca
100g de castanha de caju torrada
1 lasca de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
50g de camarão seco dessalgado
sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de dendê
farinha de trigo, se necessário

recheio do acarajé
400g de camarão seco
300g de vatapá
vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola, 2 colheres de
coentro (picado)

Como fazer

Deixe o feijão de molho por 6 horas.
Depois lave até que saia toda casca.
Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.
No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.
Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.
Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

Recheio

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 ou 3 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarãoseco e o sal.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.
Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.
Recheio do acarajé corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Cozinha: Brasileira


Nenhum comentário:

Postar um comentário